2011年7月6日水曜日

並木そば 4

そういえば、さっきのBlogには、写真をつけ忘れたような…
こちらが、白美人鴨せいろ。
ところで、皆さん、お蕎麦を食べた後、蕎麦湯が出ますが、あれってなぜだかご存知ですか?
実は、私、知りませんでした…あまり、そば屋さんで、お蕎麦を食べた事がなかったので。
で、思わず、「これ、何ですか?」って聞いてしまいました…
こんな私に、店主さんは、優しく答えてくれたのですが…
蕎麦に含まれる栄養分は、茹でる時に、ほとんど出てしまうのだそうです。
なので、蕎麦湯を飲むことによって、そばの栄養分を余すところなく採れるということなんですね…
なるほど〜w(°O°)w

0 件のコメント:

コメントを投稿